sábado, 20 de noviembre de 2010

RODABALLO AL HORNO CON LANGOSTINOS




Receta de la pescadería DELMAR

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 rodaballo de 800gr. aprox.
  • 4 langostinos grandes
  • Para la picada: 40gr. de almendras tostadas, 1 diente de ajo, un ramillete de perejil, y una cucharadita de pimentón dulce y picante.
  • sal
  • aceite de oliva
  1. Preparamos la picada con el diente de ajo pelado y picado, las almendras y el perejil. Machacamos en el mortero, una vez bien picado, añadimos un chorro de aceite y el pimentón. Encendemos el horno a 200ºC
  2. Hacemos unos cortes transversales en el rodaballo para facilitar luego el corte al servirlo y para que se haga por dentro.
  3. Salamos y embadurnamos de aceite la parte de abajo del rodaballo.
  4. En la bandeja del horno colocamos el rodaballo con la piel hacia arriba que salamos y la cubrimos con la picada.
  5. Horneamos 20 minutos (dependiendo del horno de 15 a 25 minutos) a 200ºC
  6. Colocamos los langostinos encima del rodaballo con un poco de la picada y sal y volvemos a introducir al horno 5 minutos y.... ¡¡¡¡¡listo para comer!!!!!

1 comentario:

  1. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

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