sábado, 15 de mayo de 2010

Merluza al horno con Aceite de Ajo y Guindilla



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg. de merluza en rodajas o cortadas en lomos
  • 300 gr. de judía plana cortada en juliana
  • 250 cl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de Ajo y 1 Guindilla
  • Sal gruesa
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200 º
  2. Preparamos las judías, quitando puntas y nervio, troceando en juliana. Las hervimos y cuando estén tiernas las enfriamos rápidamente para que mejore su color (con agua en hielo o sino bajo el grifo).
  3. Laminamos el Ajo y sofreímos junto con la guindilla, cuando tome color ligero reservamos y tapamos la sartén para que se aromatice el aceite.
  4. Marcamos los filetes de merluza con la sartén muy fuerte, por sus lados.
  5. En una fuente refractaria, disponemos las judías verdes entre los filetes de merluza, luego ponemos el aceite aromatizado y los ajos y guindilla por encima de la merluza y regamos con algo mas de aceite crudo.
  6. Intruducimos en le horno entre 6 y 8 minutos si es muy grueso el trozo de pescado, (esta parte es la mas importante, la merluza no debe de quedar seca).
  7. Emplatamos y salamos ligeramente con la sal gruesa o con escamas de sal.

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