lunes, 11 de julio de 2011

SUQUET DE RAPE

Esta receta la colgamos en honor a su autor, seguidor y buen amigo Fernando Capó, no tuve la oportunidad de probarla pero sí de olerla ....y olía y miraba que daba gusto. ¡Felicidades, Fernando, eres un maestro!.
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 cortadas de Rape
  • 4 cortadas de Lubina (salvaje)
  • 2 Calamares medianos
  • 300 gr. de Gamba pelada.
  • 4 Patatas Medianas.
  • 1 lts de Caldo de Pescado.
  • Almendra molida o triturada.
  • Ajo y Perejil.
  • Pimentón Picante o Dulce (según gusto).
  • Harina, Aceite Y Sal.
Elaboración:



  1. En una cazuela grande y plana, poner bastante aceite, freír ligeramente los trozos de pescado (sin espinas) rebozados con harina y sal. Reservar.
  2. En el mismo aceite freír las patatas (peladas y cortadas en tacos), el calamar (cortado en aros) y las gambas.
  3. Añadir la almendra (bastante, para que luego se note), el ajo, el perejil y al final el pimentón.
  4. Verter el caldo de pescado antes de que se queme el sofrito y dejar hervir a fuego medio hasta que las patatas estén aldente.
  5. Corregir de sal. ("A mí me gusta ponerle sal a cada ingrediente", dice Fernando").
  6. Añadir el pescado y dejar en el fuego +/- cinco minutos, a fuego suave.

Es preferible quedarse largo de caldo que corto, pues siempre puedes sacar varios trozos de patata, triturarlos con un tenedor y añadírselo para que espese.

El ingrediente principal aún no lo he nombrado y es el PAN para "sucar", creo que con una barra por comensal será suficiente.

Un abrazo de Fernando Capó.

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