Ingredientes: ( para 6 personas)
Para la Salsa:
- 50 gr. de aciete de oliva aprox.
- 200 gr. de gambas
- 1 carabinero (para la salsa), puede ser uno por ración, para la salsa solo uno.
- 50 ml. de Brandy
- 250 ml de agua aprox.
Para el sofrito:
- 50 gr. de aciete de oliva aprox.
- 250 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate triturado de 500 gr.
- Sal, estragón, cayena o tabasco.
Resto ingredientes:
- 1 + 1/2 kg. de rape
- harina
- Sofreímos las cabezas y las pieles de las gambas y del carabinero 5 o 6 minutos, añadimos el Brandy y dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto mas. Trituramos ligeramente para exprimir la sustancia. Incorporamos el agua y lo dejamos hervir 5 minutos mas desde la ebullición. Reservamos el caldo colándolo con un colador fino.
- Sofreímos la cebolla y los dos ajos, añadimos el tomate y rehogamos durante 10-12 minutos. Una vez rehogado lo trituramos dejándole textura semi-fina.
- Incorporamos al sofrito el caldo del punto 1 y añadimos sal, un poco de pimienta negra, cayena (yo como no tenia añadí unas gotas de salsa de tabasco) y estragón. lo dejamos hervir 10 minutos mas. Finalmente ya tenemos las salsa terminada. Pruébala de sal y corrige la textura de la salsa, no debe de tener grumos.
"Esta salsa podemos dejarla hecha el día anterior."
Finalmente, enharinamos el pescado y lo colocamos en el recipiente donde esta la salsa lo cocemos con la salsa a fuego medio durante 10 minutos, en los 2 últimos minutos incorporamos los cuerpos de las gambas y los carabineros. Podemos dejarlo reposar unos minutos.
"Podemos decorar el plato con unos Puerros fritos (como en la foto)"
Observaciones:
- El pescado y las gambas pueden ser congelados. (Descongelarlos previamente).
- La salsa se hace con la Thermomix fácilmente, ver receta del libro.
!Espero que os guste....¡
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