martes, 20 de octubre de 2009

Rape con Salsa Americana



Ingredientes: ( para 6 personas)

Para la Salsa:
  • 50 gr. de aciete de oliva aprox.
  • 200 gr. de gambas
  • 1 carabinero (para la salsa), puede ser uno por ración, para la salsa solo uno.
  • 50 ml. de Brandy
  • 250 ml de agua aprox.
Para el sofrito:
  • 50 gr. de aciete de oliva aprox.
  • 250 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado de 500 gr.
  • Sal, estragón, cayena o tabasco.
Resto ingredientes:
  • 1 + 1/2 kg. de rape
  • harina
  1. Sofreímos las cabezas y las pieles de las gambas y del carabinero 5 o 6 minutos, añadimos el Brandy y dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto mas. Trituramos ligeramente para exprimir la sustancia. Incorporamos el agua y lo dejamos hervir 5 minutos mas desde la ebullición. Reservamos el caldo colándolo con un colador fino.
  2. Sofreímos la cebolla y los dos ajos, añadimos el tomate y rehogamos durante 10-12 minutos. Una vez rehogado lo trituramos dejándole textura semi-fina.
  3. Incorporamos al sofrito el caldo del punto 1 y añadimos sal, un poco de pimienta negra, cayena (yo como no tenia añadí unas gotas de salsa de tabasco) y estragón. lo dejamos hervir 10 minutos mas. Finalmente ya tenemos las salsa terminada. Pruébala de sal y corrige la textura de la salsa, no debe de tener grumos.
"Esta salsa podemos dejarla hecha el día anterior."

Finalmente, enharinamos el pescado y lo colocamos en el recipiente donde esta la salsa lo cocemos con la salsa a fuego medio durante 10 minutos, en los 2 últimos minutos incorporamos los cuerpos de las gambas y los carabineros. Podemos dejarlo reposar unos minutos.

"Podemos decorar el plato con unos Puerros fritos (como en la foto)"

Observaciones:
  • El pescado y las gambas pueden ser congelados. (Descongelarlos previamente).
  • La salsa se hace con la Thermomix fácilmente, ver receta del libro.
!Espero que os guste....¡

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