miércoles, 21 de octubre de 2009

Bacalao al Vapor sobre crujiente de Puerros


Ingredientes: (por ración)

  • 1 puerro (parte blanca, cortada en finas pajas)
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • un trozo de bacalao desalado de 200 gr. en uno o dos trozos no muy grandes.
Elaboracion:
  1. En una sartén con aceite sofreímos los dos ajos procurando que no se quemen, a fuego no muy alto, incorporamos los puerros cortados al largo finamente y enharinados ligeramente. Los freímos hasta dorarlos y los reservamos sobre papel absorbente (pueden dejarse en el horno a baja temperatura, se quedaran mas crujientes y no se enfriaran 50º - 60º).
  2. En la misma sartén, damos una vuelta por cada cara al bacalao para que se rehogue y unte con el aceite de los puerros. (no mas de un minuto por cara a fuego medio), con cuidado no se deshaga.
  3. Colocamos el bacalao en film estirable , con un poco de aceite y una rodajita de ajo frita (que no este quemada o muy oscura) y vertemos una cucharada del mismo aceite, cerramos el paquete del film.
  4. Cogemos una cacerola para cocer alimentos al vapor, hervimos el agua y cuando este en ebullición , incorporamos en la parte del recipiente para vapor el pescado envuelto. Solo 5 minutos y retiramos.
  5. Finalmente en el plato para servir, colocamos las pajas de puerro crujientes y encima el trozo de bacalao al vapor.
! Veréis cosa buena.¡ Yo la hago con bacalao congelado (previa descongelación 24 h en la nevera y sale buenísimo y muy jugoso.

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