Para la Salsa de Piquillos: (para 2-3 raciones)
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de chalota francesa o sino cebolla
- 2oo gr. de pimientos del piquillo (asados)
Para el resto:
- 100 gr de patata rallada en paja por ración.
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva.
- 200 gr de bacalao desalado por ración
Elaboración:
- Para la Salsa, sofreímos la cebolla troceada 8-10 minutos, cuando este empezando a dorarse ligeramente incorporamos los pimientos del piquillo, los rehogamos un par de minutos y seguidamente los trituramos dejando una salsa lo mas fina posible. Reservamos.
- Precalentemos el horno a 180º
- Para las patatas, una vez cortadas tipo paja, las sofreímos con un diente de ajo, añadimos un poco de sal, las doramos bastante. Quedaran entrelazadas en un cuerpo. Doramos las dos caras por igual. Reservamos sobre papel absorbente en el horno a 80º-90º para que no se enfríen.
- Previo a trabajar con el bacalao, ponemos el bacalao en una cacerola con agua fría a hervir y a la primera burbuja en la superficie retiramos el bacalao (no debe de hervir) y lo colocamos sobre papel absorbente o un trapo.
- Damos una vuelta por cada cara en la sartén con el aceite de haber frito las patatas, un minuto como máximo por cara.
- Colocamos el bacalao en una fuente refractaria anti-adherente, sino colocamos papel sulfurizado en la superficie del recipiente para que no se pegue la piel del bacalao. Lo introducimos en el horno 8 minutos en la parte alta del horno (digamos que si partiéramos el horno horizontalmente en 3 partes, lo colocamos en la 3ª parte superior del horno).
- Pasado el tiempo lo sacamos y montamos el plato según indica en la foto, colocando el bacalao sobre las patatas y decorando con la salsa.
! Seguro que os sale jugoso ¡
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