Ingredientes: (para 4 raciones)
- 4 trozos de bacalao desalado
- harina
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- salsa de tomate de bote (ver receta en "vinagretas y salsas", por si deseas hacerla tú)
Esta es una receta fácil y gustosa...
Elaboración:
- Cogemos una cazuela con agua, le añadimos el bacalao y la ponemos a hervir y cuando aparezca la primera burbuja en al superficie, retiramos el bacalao (no debe hervir) y lo ponemos sobre un trapo o papel absorbente para que absorba el agua.
- Pasamos los trozos en harina y los freímos.
- Una vez fritos los trozos de bacalao (dorados ligeramente) los retiramos y en el aceite sofreímos la cebolla troceada y el ajo. Retiramos luego el ajo.
- Añadimos la salsa de tomate, rehogamos unos minutos e incorporamos los trozos de bacalao nuevamente, para que cojan sabor y servimos.
VARIANTE:
ResponderEliminarFREIR PIMIENTOS ROJOS A CUADRADOS 3X3 A FUEGO LENTO.
SOFREIR CEBOLLA Y AJOS, AL FINAL AÑADIR TOMATE FRITO, PARTE DEL ACEITE/SALSA DE LOS PIMIENTOS Y AÑADIR PIMENTON DE LA VERA. MEZCLAR UN POCO
PRESENTACION:
BASE DE SALSA DE TOMATE
BACALAO ENCIMA
PIMIENTO ROJO ENCIMA.
PINTAR CON UN POCOC DE ACEITE DE LA SALSA.
BUENISIMO Y SENCILLO.