martes, 20 de octubre de 2009

Bacalao con Salsa de Tomate (receta rápida)


Ingredientes: (para 4 raciones)
  • 4 trozos de bacalao desalado
  • harina
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • salsa de tomate de bote (ver receta en "vinagretas y salsas", por si deseas hacerla tú)
Esta es una receta fácil y gustosa...

Elaboración:
  1. Cogemos una cazuela con agua, le añadimos el bacalao y la ponemos a hervir y cuando aparezca la primera burbuja en al superficie, retiramos el bacalao (no debe hervir) y lo ponemos sobre un trapo o papel absorbente para que absorba el agua.
  2. Pasamos los trozos en harina y los freímos.
  3. Una vez fritos los trozos de bacalao (dorados ligeramente) los retiramos y en el aceite sofreímos la cebolla troceada y el ajo. Retiramos luego el ajo.
  4. Añadimos la salsa de tomate, rehogamos unos minutos e incorporamos los trozos de bacalao nuevamente, para que cojan sabor y servimos.

1 comentario:

  1. VARIANTE:
    FREIR PIMIENTOS ROJOS A CUADRADOS 3X3 A FUEGO LENTO.
    SOFREIR CEBOLLA Y AJOS, AL FINAL AÑADIR TOMATE FRITO, PARTE DEL ACEITE/SALSA DE LOS PIMIENTOS Y AÑADIR PIMENTON DE LA VERA. MEZCLAR UN POCO
    PRESENTACION:
    BASE DE SALSA DE TOMATE
    BACALAO ENCIMA
    PIMIENTO ROJO ENCIMA.
    PINTAR CON UN POCOC DE ACEITE DE LA SALSA.
    BUENISIMO Y SENCILLO.

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