Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de merluza en rodajas o cortadas en lomos
- 300 gr. de judía plana cortada en juliana
- 250 cl. de aceite de oliva
- 2 dientes de Ajo y 1 Guindilla
- Sal gruesa
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200 º
- Preparamos las judías, quitando puntas y nervio, troceando en juliana. Las hervimos y cuando estén tiernas las enfriamos rápidamente para que mejore su color (con agua en hielo o sino bajo el grifo).
- Laminamos el Ajo y sofreímos junto con la guindilla, cuando tome color ligero reservamos y tapamos la sartén para que se aromatice el aceite.
- Marcamos los filetes de merluza con la sartén muy fuerte, por sus lados.
- En una fuente refractaria, disponemos las judías verdes entre los filetes de merluza, luego ponemos el aceite aromatizado y los ajos y guindilla por encima de la merluza y regamos con algo mas de aceite crudo.
- Intruducimos en le horno entre 6 y 8 minutos si es muy grueso el trozo de pescado, (esta parte es la mas importante, la merluza no debe de quedar seca).
- Emplatamos y salamos ligeramente con la sal gruesa o con escamas de sal.
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