Receta de la pescadería DELMAR
Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 rodaballo de 800gr. aprox.
- 4 langostinos grandes
- Para la picada: 40gr. de almendras tostadas, 1 diente de ajo, un ramillete de perejil, y una cucharadita de pimentón dulce y picante.
- sal
- aceite de oliva
- Preparamos la picada con el diente de ajo pelado y picado, las almendras y el perejil. Machacamos en el mortero, una vez bien picado, añadimos un chorro de aceite y el pimentón. Encendemos el horno a 200ºC
- Hacemos unos cortes transversales en el rodaballo para facilitar luego el corte al servirlo y para que se haga por dentro.
- Salamos y embadurnamos de aceite la parte de abajo del rodaballo.
- En la bandeja del horno colocamos el rodaballo con la piel hacia arriba que salamos y la cubrimos con la picada.
- Horneamos 20 minutos (dependiendo del horno de 15 a 25 minutos) a 200ºC
- Colocamos los langostinos encima del rodaballo con un poco de la picada y sal y volvemos a introducir al horno 5 minutos y.... ¡¡¡¡¡listo para comer!!!!!
Receta de rodaballo a filete
ResponderEliminarHola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.